Туристическое агентство LARA-TOUR г. Калуга https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/71/612/28763/198394_1140x820.jpg
Туристическое агентство LARA-TOUR г. Калуга Россия, Калуга, улица Воронина, 36 8 (484) 259-52-62
54.517044 36.258817
Контакты:
Россия, Калуга, улица Воронина, 36
За драмтеатром
8 (484) 259-52-62
laratour18@gmail.com

Porto Platanias Beach Resort

Платаньяс Крит о. Крит округ Греция

4.52

19

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Porto Platanias Beach Resort 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Платаньяс Крит о. Крит округ Греция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.52
общий рейтинг
4.52
рейтинг 2018
4.52
рейтинг 2017
4.52
рейтинг 2016
4.52
рейтинг 2015
4.49
рейтинг 2014

72.22%

13 (72.22%) рекомендуют

1 (8%) воздержались

4 (31%) не рекомендуют

4.69 размещение

4.44 сервис

4.42 питание

19 всего оценок и отзывов

19 от туристов

0 от турагентов

Отзывы туристов об отеле - 0
Soloviova Liliya Турист 06.07.16

Отель очень понравился , территория чистая , ухоженная . Номера удобные , есть все необходимое . Питание разнообразное , блюда вкусные , напитки качественные . Пляж и море фантастические . Нет бара на пляже , лежаки платные - это минус отеля ! Поездка в г.Ханья очень понравилась , советую посетить . Воспоминания об отдыхе положительные . Платаниас - уютный город : множество таверн , магазинов .Критяне очень приветливые и ненавязчивые . Обязательно сюда приеду в следующий раз !

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
13 фото
Отдых: август 2014
М Виктория Турист 10.05.15

Общее впечатление.
Только восторг, очень положительное впечатление. Все на высшем уровне, не ожидала! Один из лучших отелей из посещенных мною. Расположение хорошее, близ города Ханья. А также порадовал Библио Глобус, по прилету нас ждали небольшие угощения - шведский стол и напитки. Прилетели в Ханью, улетали из Ираклиона - все оперативно и быстро.
Номер.
Среднего размера, не тесный, очень светлый, панорамные окна, вид на один из бассейнов. Две полноценные кровати и они не на колесиках, плазма, фен, кондиционер, ванные принадлежности, туалетный столик, чайник, стаканы, шкаф + вешалки. Есть небольшой балкончик, с местом для сушки полотенец. В общем необходимое есть, чисто и аккуратно! Из минусов: в ванной, не душевая кабина, а самая обычная ванная, со створкой, которая закрывает ее только на половину - не удобно, вода плещется наружу, но не критично. Пляжные полотенца приобретаются в магазине при отеле, за возвращаемый депозит 10 евро при выселении.
Питание.
Мы выбрали HB - завтраки и ужины. Большой выбор блюд, всегда несколько мясных и рыбных видов, несколько видов пасты, а также различных гарниров, всегда фрукты, овощи и огромное количество сладкого, по утрам: множество блюд из яиц и овощей, мюсли и йогурты, соки; по вечерам: мороженое, множество соусов, приправ, оливок, безумно вкусный хлеб. Все свежее, горячее, ум отъешь. Блюда периодически повторяются. К слову, несколько раз опоздали на ужин, он до 21.00 ч (завтрак до 10.00 ч), нас пускали без проблем, и никто не выгонял, даже когда все было убрано, а мы сидели одни. Кушали также и в местных кафе - кухне, смело ставлю - отлично! Осторожно: огромные порции.)
Сервис.
По приезду, заселили сразу же, все объяснили, рассказали. Выдают несколько ключей на номер, при необходимости. На всей территории вай-фай, даже на пляже, не всегда стабильно работает, скорость теряет в "часы пик"). Убирали каждый день, поверхностно: полы, полотенца, туалетных принадлежностей не добавляли, в общем без фанатизма. Официанты приветливы, обходительны, до столика провожали, все во время приносили и убирали. Чувствовала себя аристократкой)) Отель полный, вокруг практически одни иностранцы, персонал русского не знает, только в некоторых сувенирных лавочках встретила русскую речь.
Территория отеля.
Не маленькая, есть куда сходить и прогуляться. Работает спа с крытым бассейном, цены приличные, не ходили. Удобный выход к пляжу, своя бесплатная парковка. Территория и море кристально чистые, регулярно подстригают растения, убирают - на высшем уровне. Несколько бассейнов, в том числе и детских. Работает взрослая и детская анимация, фитнес-занятия. По вечерам скучновато, развлекают сами себя как могут в баре))) От некоторых русских было много шума, но благо хорошая изоляция от улицы, а вот между номерами, хорошая слышимость, но нас это не смущало. Крепко спали.
И нам не было скучно! Экскурсиями не пользовались, арендовали авто, вооружились картой и сами исследовали остров, вечером были уже без сил. Посмотрели бухту Балос, о.Эллафониси, города Ханью и Ретимно, а также наикрасивейшие горы и покатались по серпантину))
Буду рада ответить на все возникшие вопросы.)

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
8 фото
Отдых: май 2015
Аноним Турист 10.05.14

Общее впечатление об отеле ужасное. Отдыхали с 1 до 9 мая.
1. В отеле 5 баров, но по системе "все включено", как оказалось, работает только один возле бассейна. В остальных барах напитки те же, но платные. Большего маразма еще ни разу не видела.
2. Пляжные полотенца выдают только под залог 10€, в каком то непонятном магазине возле одного из бассейнов. Когда по отъезду мы хотели вернуть полотенца, чтоб забрать деньги, перед нами закрыли дверь и сказали, что мы поздно пришли: они, извольте, работают до 17:00, а мы пришли в 17:08. Пришлось простоять около 30 минут на ресепшене, после чего администратор достала из кошелька деньги и сказала, что дальше они будут разбираться между собой.
3. Поесть можно было только в одном, так называемом, ресторане на втором этажи. У них завтрак заканчивается в 9:30, а ужин в 21:00. Ровно в это время все двери закрываются и есть шанс остаться голодным. Первый раз мы пришли поздно и не успевали доесть до 21:00, так нам сказали, чтоб мы забирали свои тарелки и доедали на улице, а во второй раз тарелки просто забрали со стола прямо из под рук. Такого хамства и наглости я не ожидала.
4. Бар просто отвратительный - мало того, что они просто не умеют делать коктейли, они даже по вкусу ни на что не похожи, так еще и наливают ровно на один глоток- это не более 20г. А это не очень удобно, если ты хочешь взять коктейль и выпить его на пляже.
5. В номере кровати на колесиках, соответственно они постоянно разъезжались и их приходилось подпирать тумбочками.
6. Единственное что было в номере как для отеля 5* это два кусочка мыла. Ни какого шампуня, геля, тапочек, халатов, зубной пасты и щетки, наборов для обуви.... Даже холодильник и тот был пустой. Ни единой бутылки воды.
7. Уборка в номере была только в виде "застелить постель". На второй день я выпачкала зеркало кремом, и на нем остался развод - за неделю его никто не вытер.
8. Отель напоминает санаторий. Очень скучно, в нем делать абсолютно нет чего. Отдыхают одни пенсионеры: днем они разучивают какие то танцы, а вечером вытанцовывают "под боян"!!!

Не рекомендую
3 питание
1 сервис
1 размещение
Отдых: май 2014
Наталия Турист 07.11.13

Отдыхали с 9 по 23 июня 2013 года. Семья с 2 детьми (сыну 4 г. 10 мес., дочке 7 мес.). HB (полупансион)

Отель понравился. Не помпезный, но неплохая территория, номера нормальные, не суперогромные, но все чистое, новое, симпатичное. На балконе даже сушилка есть. Не хватало только крючков в ванной. Некуда вещи повесить, когда душ принимаешь. Много бассейнов, 3-х этажные корпуса, вдоль них есть тенек, по которому можно перемещаться днем. Хорошая детская анимация. Доброжелательный персонал (например, с уборкой: подходишь попросить, чтобы убрали пораньше, а то, мол, придем с пляжа, дети спать захотят – кидаются со шваброй в комнату. Говорим, что не надо ПРЯМ СЕЙЧАС, просто плиз пораньше). Убирали, кстати, каждый день, меняли полотенца в номере если не каждый день, то через день. Постель тоже раз в 3 дня меняли. Правда, к концу второй недели под кроватью была пыль, и ползать ребенка по полу не пустишь, грязновато, как будто непромытой тряпкой моют.

Хорошая еда в отеле. На ужин всегда был выбор всех видов мяса (курица, свинина, говядина, баранина !не вонючая, представляете, на Крите не вонючая баранина, даже я ее ела с удовольствием), обязательно рыба. Очень вкусные слоеные пироги со шпинатом, а на завтраки с сыром, брынзой и с заварным кремом. Конечно, шведский стол повторяется, но тут они реально старались делать из одного и того же разные блюда. Завтраки более однообразные. Но были яйца во всех видах, творог (они йогурт его называют, а по сути это мягкий творожок типа детской агуши), хлопья (если кто их ест, кроме иностранных детей), блинчики, сухофрукты, опять же пироги всякие, фасоль, сосиски, сыры, брынза. Не было каш, но я брала для старшего овсянку быстрозавариваемую, так и продержались. Всегда были фрукты. На завтрак чай, кофе, соки. Детского стола как такового нет. Еще на ужин и обед мороженое. Кстати, можно было поменять ужин на обед. Просто в этот день прийти до 11 не ресепшн и попросить замену. Иногда мы это делали, но ланч у них поскуднее ужина.

Пляж близко. Прям совсем близко. Это хорошо, по жаре не надо тащиться через открытое пространство. Но пляж не очень. Песок грязный, все в него суют окурки, хотя у каждого зонта есть пепельница. Прям суперэкологичные все европейцы. И немцы, да и греки. Вообще курят все вокруг, особенно противно, что усядутся на 1 линии лежаков, и обкуривают всех, т.к. ветер с моря. Сидишь с детьми и нюхаешь. В воде несколько раз видела пленку. Как от бензина. Не как в Москве-реке, конечно, но тоненькая-тоненькая была. Возможно, потому, что пляж примыкает к местному пирсу, где куча яхточек, катерочков и прочих посудин. И когда был дней 5 северный ветер – очень штормило. И еще за это удовольствие берут 8 евро (зонт и 2 лежака). Правда, бичбои прочухиваются только к 11-11.30, а мы с детьми часто в это время уже уходили с пляжа, т.к. я боялась их перегреть. Так что несколько раз нахаляву там утром полежали. А вечером уже вообще денег не берут.
Мы брали машину (прям в отеле на guest relations посоветуют прокат. Мы для контроля обошли окрестности, действительно, оказалось выгодно брать через отель), ездили купаться на другие пляжи. И чище на порядок, и без волн. Кстати, по ночам на Крите не работают заправки. Мы как-то из Ретимно поздно ехали, и на трассе не работала ни одна заправка (это национальная трасса). Переволновались, но доехали до Ханьи, начали метаться по городу, нашли уже закрывающуюся заправку, заправились, а потом по дороге в Платаньяс видели еще пару работающих.

Внимание мамочки: на Крите нет баночного детского питания. Мы с дочей начали прикорм брокколи, цветная капуста. Такого у них нет. Вообще. Я взяла банки на 4 дня, думала, что тащить груз, уж банки-то куплю в супермаркете. Куда мы только не ездили. И в мега-маркеты, и обошли всю округу, и в аптеки заходили. Я потом фармацевта спросила, что едят греческие дети. «А мы им готовим…» был ответ. Хорошо, что в номере была мини-кухня. Купили сырые овощи, варили, таскали ковшик в ресторан отельный, чтобы нам поблендерили. За что персоналу моё отдельное огромное спасибо!! Так и выкрутились. Памперсы есть. А детского питания нет. Запасайтесь.

В SPA не сходила, ничего сказать про него не могу. На Критский ужин тоже не записались из-за малышни. И так ели почти по очереди. Куда тут ресторан. Анимация хорошая. Ребята болгары, и мини диско 6 раз в неделю, и мини-клуб каждый день. Старший (5 лет) так просто влюбился в девушку-анниматора :)

Еще про сам курорт несколько слов. Если совсем коротко – деревня. Рядом, к счастью, есть и рестораны, и магазины, и даже детские (малышовые) аттракционы. (Поскольку мы ездили, то видели отели, которые нам тоже предлагали, в такой глуши, где рядом в пешей доступности нет НИЧЕГО). Но тротуары, например, такой ширины, что 2 коляски-трости реально на них не могут разъехаться. То есть променада вечером по окрестностям не получается, хочется быстро метнуться в ближайшую лавку за сувенирами и/или в ресторан посидеть, чтобы не толкаться на улице. Возможно, что на это и расчитано
Еще на переходах машины пешеходам не уступают. Аккуратнее. Ну если совсем уже рискуя жизнью пойдешь, то остановятся, а если упорно стоишь одной ногой на переходе, то никто не тормозит.

Погода мне лично там понравилась в это время. Не жарко, в тени вообще очень комфортно. Вечерами не холодно. Вода не холодная в море. Было пару дней попрохладнее, но купаться все равно приятно.

Подпортила впечатления от отдыха компания Трансаэро. Мы брали на бебика отдельный билет, а они это в систему не занесли. Поэтому обратно мы летели без «лишнего» места. По возвращении в Москву деньги через туроператора нам вернули, но неудобняк мы испытали. Кстати, еще про авиа фокусы. Когда летели из Шарика – девочки на регистрации прекрасно были в курсе, куда посадить, чтобы мы оказались около стеночки, на которую вешаются люльки для младенцев, и дочка всю дорогу прекрасно проспала. А обратно летели, греческие регистраторы заявили, что они НЕ ЗНАЮТ, какой самолет, где у него какие проходы и места для люлек. Верю, что так и было, удивляет Трансаэро в этом случае, почему они не предоставляют такие сведения. Какое-то половинчатое отношение к пассажирам… А еще самолет был точно такой же как и на пути в Грецию, но почему-то без люлек для младенцев… Хотя с детьми были 90% пассажиров рейса. В том числе и с младенцами.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июнь 2013
Блинов александр Турист 29.10.13

Доброго времени суток всем желающим посетить это отель... В целом все написанное об это отеле соответствует действительности. Хорошая пятерка, с хорошим пляжем, с хорошим размещением, с хорошим питанием. По поводу питания, поясню- отельное питание на мой взгляд это не способ получения гастрономических изысков и восторгов, как это ожидают некоторые обманутые в ожиданиях туристы. Однако добавлю, кухня в порто платаниасе достойная, особенно отмечу- ужины. Особенно понравилась баранина, которая из 7 дней подавалась 5 или 6 дней. вареная печеная, жареная. другие блюда тоже были вкусными, свежими и пр. В общем всё достойно и комфортно.
Размещение. Сначала разместили в номер с видом на дорогу, после пожелания переселить в другой сообщили, что отель заполнен полностью. Странно, подумал я, вроде не сезон... Однако решил проверить, зашел на букинг, и оп-па а весь отель в стопе.. представьте как было приятно когда на следующий день нам предложили переехать в другой номер, который был в двух уровнях и более комфортный, чем наш. Вот.
экскурсии. В ханье возле конечной остановка автобуса нашли тур фирму, где купили 2 экскурсии на грамвуса и в самарию. всем довольны, все понравилось. ЦЕНЫ в 2 РАЗА!!!! ниже чем у корола.
Погода в конце сентября была очень комфортной, хотя 1 раз был дождь, а море теплым и чистым. Вокруг очень много хороших таверн и всяческих лавок... Да, чуть не забыл, трансфер около 3-х часов( из Ираклиона) Всем желаю приятного отдыха!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2013