Туристическое агентство LARA-TOUR г. Калуга https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/1/881/19775/2279900_1140x820.jpg
Туристическое агентство LARA-TOUR г. Калуга Россия, Калуга, улица Воронина, 36 8 (484) 259-52-62
54.517044 36.258817
Контакты:
Россия, Калуга, улица Воронина, 36
За драмтеатром
8 (484) 259-52-62
laratour18@gmail.com

Санаторий Славутич

Алушта-центр Алушта Крым Россия

2.67

129

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Санаторий Славутич
Заявленная категория отеля
Нет категории
Подтверждено
Формат отеля Санаторий
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Алушта-центр Алушта Крым Россия
Тип расположения Пляжный, 2-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
2.67
общий рейтинг
2.67
рейтинг 2019
2.64
рейтинг 2018
2.85
рейтинг 2017
2.9
рейтинг 2016
2.77
рейтинг 2015

65.25%

77 (65.25%) рекомендуют

1 (1%) воздержались

40 (52%) не рекомендуют

2.83 размещение

2.71 сервис

2.45 питание

119 всего оценок и отзывов

119 от туристов

0 от турагентов

Оценки сервисов: 3.6 Номера 3.1 Сервисы для детей 3.1 Анимация 3.1 WiFi 2.9 Пляж

Отзывы туристов об отеле - 129
Татьяна Турист 28.10.19

Перед поездкой начиталась отзывов, большей частью отрицательных. по приезду в санаторий все подтвердилось. Пишу коротко, дабы не захламлять эфир))
Размещение: в одноместном номере 2 кровати, соответственно очень тесно. Номер убирают тяп ляп, но угостив шоколадкой персонал все меняется в лучшую сторону (белье меняли раз в три дня). Сантехника в плохом состоянии. Мебель старая. У соседей по этажу упало зеркало с вешалкой, так персонал стал требовать возместить ущерб
Питание: действительно огромная очередь, но при этом всего бы хватало, если бы не наши отдыхающие, которые берут про запас (мешками выносят выпечку, сливочное масло, сметану и т.п.) Можно смело приходить к окончанию обеда, голодными не останетесь или сходить в кафе
Лечение: Остерегайтесь водной зоны (персонал неадекватный, сплошная антисанитария, все старое и грязное), в остальном вполне приемлемо, а если с шоколадкой, то и вообще замечательное отношение персонала.
Территория: чисто и красиво, персонал ухаживает за растениями
Бассейн: невозможно оценить, была возможность купаться в море
Пляж: Лежаки платные, состояние среднее. Грязный.
Культурная программа: какая-никакая, но была.
Спорт: по утрам гимнастика, вел хороший инструктор
Заключение - если Вы получили эту путевку бесплатно и хотите подышать морским воздухом, погулять и немного посмотреть ЮБК (экскурсии очень дорого, но можно делать самостоятельные вылазки), то это место вполне можно рассмотреть. Хорошего отдыха!

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
2 размещение
Отдых: октябрь 2019
Надежда Турист 24.09.19

Санаторий определенно завысил стоимость на свои услуги и неадекватно определил свои возможности. Это заведение для отдельных социальных групп от фонда социального страхования, санаторий никак не тянет на прием платных клиентов. Даже те кто приехал от ФСС оценивают санаторий как ниже среднего из тех что они были, о чем здесь можно говорить? Но если они рассуждают как : "все равно бесплатно, что сделали , то сделали", но а пенсионеры "все не дома сидеть", то люди оплатившие деньги прибывают в шоке. Я не советую повторять мою ошибку и тратить деньги на данное заведение, он не стоит заявленных ими сумм.

Много организационных минусов : маленькие неухоженные номера, розетки такие , что страшно вынимать "вилку" из розетки, шведский стол - только с большой натяжкой шведский, но голодать, конечно, не придется, есть что съесть и все съедобное , но полное отсутствие фруктов даже консервированных (это в лечебном санатории!), плохая уборка номеров, обещанный вай фай в номерах -профанация, работает только на ресепшне и в некоторых местах территории и много других ляпов .Что крайне меня удивило, я видела, что есть уже обновленные номера , пусть маленькие, но хотя бы чистые. Странно поселить платного клиента в сарай , санаторий полностью не заинтересован, чтобы к ним хотели вернуться , фсс щедро снабжает клиентами и пришлет еще. Это место куда не хочется возвращаться. Из плюсов можно отметить не большую , но довольно приятную территорию и большой бассейн, но мест у которого на всех отдыхающих не хватает и во время шторма деться людям не куда.

Но самый существенный минус, это само лечение за которым собственно туда и едут. Все бы можно было пропустить, если бы заявленные процедуры были выполнены полностью и как следует. Абсолютная чехарда с записью, опять же не хватает либо специалистов, либо оборудования, но заявленные процедуры, входящие в пакет не удается получить . Я взяла с собой довольно щедрую сумму , желая воспользоваться большим объемом заявленных услуг, но даже это оказалось не возможно: в санатории постоянно что-то ломается. В лечебном корпусе был пожар , в результате повреждено очень многое, в отделении ванн периодически нет горячей воды (в номерах в принципе тоже, причем толком никто ничего не говорит), в грязелечебнице прорывало трубы (хотя это самый четкий и организованный отдел, пусть за большее время, но это одна из процедур которая выполнена полностью, хоть и больше не получилось) , даже кислородный коктейль и тот полностью не дали, что-то с аппаратом. Весь довольно хороший и обширный перечень возможных процедур в результате сводится на нет.

Всю структуру надо обновлять, начиная от представителей ресепшна, где отдельные личности не стесняются даже сидящих рядом отдыхающих и обсуждают как им надоели другие отдыхающие и вообще возмущаются, что к ним ходят что-то спрашивать. Люди определенно не знают, что именно для этого они там и находятся, не говоря уже о вежливости и приличиях. И заканчивая трубами в подвалах. Тогда , наверное, санаторий будет в реальности функционировать как санаторно-курортное лечебное учреждение, а пока это нечто непутевое. Экономия, конечно, но для здоровья посещение санатория оказалось такое же бесполезное как и для отдыха.

P.S. Экскурсии я тоже рекомендую брать на улице. Из второго выхода выходите и как идти на пляж вниз 2 места , совершенно спокойно можно брать, проверено. У Славутича организованность отсутствует по всем фронтам, смазывают этим все впечатления.

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
3 размещение
Отдых: сентябрь 2019
Татьяна Турист 18.09.19

Здравствуйте! Да, именно здравствуйте, т. е. будьте здоровы!
Свой запланированный отпуск хотела провести в Крыму, впервые в жизни, поправить здоровье, восстановить нервную систему после тяжёлых трудовых будней. Работа у меня не лёгкая, связана с онкозаболеваниями и с химиотерапией, с немалым трудовым стажем и подорванным здоровьем. Четвёртый год планирую свой отдых в санаториях с лечебным профилем. Выбирала место пребывания по официальным сайтам Крыма.
"Славутич" оказался по расположению, чудесным фото и видео, отзывам на самом сайте!) на первом месте. Приобрела путёвку, дождалась долгожданного отпуска и окрылённая, полетела к мечте, заветному отдыху. Полное разочарование меня окатило с первого же дня! Оплатив за так называемый отдых у моря с лечением, на 14 дней - 64 тыс. руб., попала в номер с видом на оживлённое шоссе(для этого конечно я уезжала с мегаполиса) Промучившись всю ночь, не отдохнув с дороги из-за жуткого шума трассы, на утро пошла в администрацию, просить переселить меня в другой номер или корпус. На что было сказано-одноместных номеров больше нет. Путёвку я покупала за три месяца до приезда. Предложили с доплатой в 12 тыс. руб. пожить три дня в однокомнатном номере, до освобождения другого одноместного номера. Выбора не было, я согласилась, хоть и деньги были немалые для меня. В итоге три переезда за 14 дней ради спокойствия и нормального сна. Если бы на этом все беды закончились...
Территория санатория оказалась гораздо меньше, чем на фотографиях сайта, гулять можно было только за пределами, но и там посмотреть было не на что... ближайший пляж в 15 минутах быстрого шага и тот очень мал и безобразно загажен. Автобусы на оборудованный пятачок санатория действительно курсируют, но данное нам расписание совершенно не соответствует действительности. Простояв лишние двадцать минут, от заявленного по расписанию автобуса, толпа возмущенных отдыхающих наконец увидели заветный транспорт. Каково же было удивление, когда маленький санаторный автобус приехал с 3 корпуса уже полный народу... кое как впихнувшись, рискуя быть раздавленной, наконец доехала до санаторного пляжа минут за 10. Ну хоть тут оказалось чисто и удалось поплавать, спустя неделю после шторма. Места конечно катастрофически мало для такого огромного количества народу в санатории.
Ещё одно огорчившее меня обстоятельство... На сайте ничего не было указано, что санаторий для социалов, больных, умственно-отсталых, инвалидов. Поэтому такое большое количество народу. Естественно, от купленной мной путёвки с лечением, которого я так и не получила вообще, была разочарована окончательно!!!
Очередь на процедуры ... на конец пребывания в санатории... Три дня всё таки попала на массаж, но вместо 30 ти заявленных минут получила сеансы по 10 минут, грубого массажа, после которого неделю сильно болела спина, остались синяки. Сама имея диплом массажиста с медобразованием, знакома с его техникой не по наслышке.
В назначенных хвойных ваннах мне было отказано ввиду отсутствия хвои, а в водорослевых обёртываниях-отсутствие водорослей... Дальше перечислять не буду и так понятно всё.
На второй день пребывания обратилась в администрацию с просьбой возврата денег за путёвку, хотела сразу оттуда убежать подальше, на что мне было заявлено, что деньги вернут на карту в течении 2х-3х недельЁ!!! С неустойкой в 10 тысяч!!! Т. е. под конец моего отпуска. Ловушка самая настоящая, что тут ещё скажешь...
Да, ещё... питание в столовой отвратительное, готовить видимо там не умеют, только портить продукты. Разнообразие кухни на двоечку. Из мясных блюд преобладают сосиски везде, даже в гарнирах, ... тефтели, содержащие мясо курицы процентов на 20-30. И рыба синюшного оттенка (которой двое моих соседок по номерам отравились, про остальных не знаю) В итоге питалась я за территорией данного санатория практически всё время.
В столовой бардак, давка, так называемый "шведский стол" создаёт только проблемы для больных людей... Которые, пытаясь урвать хоть что-то съедобное из продуктов, бегут наперегонки. Про остальное лучше промолчу, достаточно сказано...
Мне оставалось только одно, на оставшиеся деньги от отпускных купить экскурсии на все дни пребывания в данном месте, чтобы не видеть это каждый день...
Крым прекрасное место на Земле, я достаточно поездила, посмотрела. Жаль, только так нелепо потратила заработанные тяжелым трудом деньги на "отдых" в "Славутиче"!
Это был худший санаторий из всех, где я была.
Под моим письмом подписались бы множество народу, с кем я общалась в этом месте... они как и я попали в ловушку, представленную официальным сайтом этого "санатория"
Такой "отдых" я запомню надолго.Татьяна.

Не рекомендую
2 питание
2 сервис
1 размещение
1 фото
Отдых: сентябрь 2019
katinkaap Турист 16.09.19

Отдыхаем с ретеннком в настоящий момент в санатории. 2.7 это конечно не справедливо. Санаторий среднего уровня, но достойный. Территория ухожена, радует глаз. Номера простые , но все чисто и работает. Если есть неполадки в течении суток все устраняют. У нас предыдущие жильцы сломали дверь на балкон и телик не показывал. На следующий день все починили . Путевку покупали за свой счёт , номер достался в 1 корпусе . Хотя конечно на ресепшн вечная битва за заселение. Тут как повезет. Но 3 корпус говорят не плохой, новее. В корпусе не были , а вот территория поменьше как мне показалось.
Йога, гимнастика с палками , аквааэробика для всех желающих. А вот Анимация "усталая " , может конечно конец сезона. Но прям тоска. Зато есть кинотеатр с мультиками и фильмами. И концертный зал. Артисты разные приезжают. Цена символическая.
Столовая. Не знаю кому еды мало.... Постоянно пополняют . Очереди дааа... Есть и не маленькие. Но это из-за самих отдыхающих . По три часа и три тарелки накладывать и выбирать из каждого подноса. Разнообразия нет...))) Ну не знаю. Если со всех подносов в тарелку все собирать каждый день, то да. Одна и та же тюря будет. Конечно расстроило , что из фруктов одни яблоки. Но вкусные! А фрукты продаются на аллее рядом.и вкусно и цена доступная .
Лечение. Персонал хороший. Идут навстречу. Все подскажут. А вот назначения терапевтов конечно по минимуму.
Пляж далековато. Автобус сейчас один. Не удобно. Очень проблематично совмещать пляж и лечение.
В целом все нравится . Персонал старается. Главное настроение. Все портят сами отдыхающие, вечно всем недовольные и на конфликт настроенные . Это видимо просто такая отдельная категория граждан. Это единственное, что здесь реально напрягает.

Не рекомендую
4 питание
3 сервис
4 размещение
Отдых: сентябрь 2019
Lavida Eugene Турист 04.09.19

Этот, так называемый, санаторий КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ни для отдыха ни для лечения!

Вот видео - https://youtu.be/Qz4RnTUDdes с какими боями нам удалось выбить из администрации наш, ЗА ДВА МЕСЯЦА ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕННЫЙ НОМЕР!
И такие проблемы с заселением у всех, кто приезжает в Славутич за свои деньги, а не по путевке соцстраховской. Как я понял из прочитанной информации, этот санаторий выиграл какой-то гос грант на федеральые путевки для лечения стариков и детей, в связи с чем цена для обычных туристов в разы меньше чем у конкурентов.

А вот сервис в этом санатории НИКАКОЙ! Как и персонал. Отдельно отмечу героиню видео, если не першли по ссылке сверху, обязательно перейдите и посмотрите и покажите друзьям и знакомым. Эту сотрудницу Славутича, зовут Елена. В ходе разговора с ней, мы услышали много всего не самого лестного и приятного в свой адрес, жаль не догадался включить камеру сразу! Такие работники должны незамедлительно быть уволены и больше никогда не работать в сфере туризма!!!

Сам санаторий - у них несколько корпусов. Самый свежий ремонт в третьем корпусе, бывший санаторий Магнолия. И мед оборудование у них тоже посвежее будет. Но лечение назначают по минимому, даже меньше того, что заявлено на сайте. То есть за 12 дней моего прибывания там, я получил процедур как за 7 дней. А ведь ехал специально на подольше, что бы подлечиться!

Все что на сайте санатория указано как входящее в стоимость путевки - это очередной "развод".

Питание - как в больнице! В принципе большего мы и не ждали, так как заведение в первую очередь лечебное. Но каждый день одно и тоже! Рис, макароны, гречка, кости от курицы, котлеты. Говорят, там бывают еще оладушки и запиканка творожная, но голодные дети инвалиды, в особенности их родители, и пенсионеры разбирают их по две тарелки на одного!

В общем в санатории Славутич - вы не отдохнете и не получите необходимого лечения, а лишь потратите свои нервы!

Не рекомендую
1 питание
1 сервис
1 размещение
Отдых: август 2019